Cara Menghapus Diri Anda Dari Pencarian Publik Facebook
Setiap kali berbicara wacana jejaring sosial, beberapa saran pertama; pakai keamanan Facebook, gunakan daftar pengaturan privasi Facebook dan pastikan Anda membagikan isu yang tidak menimbulkan duduk kasus apa pun di masa depan.
Salah satu pertanyaan paling umum yang banyak orang masih belum terang mengenai Facebook yaitu privasi.
Meskipun Facebook memperlihatkan sejumlah pilihan untuk memastikan bahwa profil Facebook kita sanggup disembunyikan dari mana saja, dalam ulasan kali ini sengaja saya menulis wacana bagaimana supaya sanggup menyembunyikan profil Facebook dari mesin pencarian umum ibarat Google, Yahoo, dll.
Pada awalnya, kebanyakan orang agak takut untuk mengungkapkan identitas mereka di Internet. Tetapi hal-hal telah berubah sekarang.
Mungkin kondusif buat menyampaikan bahwa Facebook mengubah konsep menjadi online dan mengungkapkan identitas. Setiap Profil di Facebook di-cache oleh Google sehingga sulit untuk melewatkan yang Anda cari.
Makara hari ini saya akan memberi tahu bagaimana kita sanggup melindungi privasi Anda dari pencarian publik Facebook.
Saat mengetik nama seseorang di kotak pencarian Google, maka kita akan melihat keajaibannya. Ini juga mengembalikan hasil pencarian gambar pada ketika di mana sanggup melihat gambar atau photo orang-orang dari Facebook.
Sebenarnya kau sanggup menghentikan mesin pencarian (bahasa Inggris: Search engine) atau telusur biar tidak menampilkan pratinjau profil FB mu setiap kali orang mencari Anda di Google. Langkahnya gampang kok.
Cara menghentikan mesin pencarian menampilkan profil kau hanya butuh ikuti langkah-langkah Ini untuk menghapus diri dari pencarian publik Facebook:
1. Masuk ke akun Facebook Anda dan masuk ke pengaturan privasi. atau klik disini
2. Di bawah privasi, kau akan melihat opsi yang berbunyi, "Anda ingin mesin pencari di luar Facebook terhubung dengan profil Anda?"
3. Klik pada Edit. Kemudian akan ada opsi untuk menghapus centang pada pengaturan.
4. Klik Matikan.
Catatan: Karena beberapa isu cache mesin telusur, pratinjau profil Anda akan tersedia untuk beberapa hari bahkan sesudah Anda mematikan pencarian publik. Setelah itu akan terhapus.
Semua tergantung Anda apakah "pencarian publik Facebook Anda diaktifkan atau dinonaktifkan". Semoga panduan cara ini berguna, terutama buat pengguna Facebook.
Baca Juga:
Salah satu pertanyaan paling umum yang banyak orang masih belum terang mengenai Facebook yaitu privasi.
Meskipun Facebook memperlihatkan sejumlah pilihan untuk memastikan bahwa profil Facebook kita sanggup disembunyikan dari mana saja, dalam ulasan kali ini sengaja saya menulis wacana bagaimana supaya sanggup menyembunyikan profil Facebook dari mesin pencarian umum ibarat Google, Yahoo, dll.
Pada awalnya, kebanyakan orang agak takut untuk mengungkapkan identitas mereka di Internet. Tetapi hal-hal telah berubah sekarang.
Mungkin kondusif buat menyampaikan bahwa Facebook mengubah konsep menjadi online dan mengungkapkan identitas. Setiap Profil di Facebook di-cache oleh Google sehingga sulit untuk melewatkan yang Anda cari.
Makara hari ini saya akan memberi tahu bagaimana kita sanggup melindungi privasi Anda dari pencarian publik Facebook.
Saat mengetik nama seseorang di kotak pencarian Google, maka kita akan melihat keajaibannya. Ini juga mengembalikan hasil pencarian gambar pada ketika di mana sanggup melihat gambar atau photo orang-orang dari Facebook.
Sebenarnya kau sanggup menghentikan mesin pencarian (bahasa Inggris: Search engine) atau telusur biar tidak menampilkan pratinjau profil FB mu setiap kali orang mencari Anda di Google. Langkahnya gampang kok.
Cara menghentikan mesin pencarian menampilkan profil kau hanya butuh ikuti langkah-langkah Ini untuk menghapus diri dari pencarian publik Facebook:
1. Masuk ke akun Facebook Anda dan masuk ke pengaturan privasi. atau klik disini
2. Di bawah privasi, kau akan melihat opsi yang berbunyi, "Anda ingin mesin pencari di luar Facebook terhubung dengan profil Anda?"
3. Klik pada Edit. Kemudian akan ada opsi untuk menghapus centang pada pengaturan.
4. Klik Matikan.
Catatan: Karena beberapa isu cache mesin telusur, pratinjau profil Anda akan tersedia untuk beberapa hari bahkan sesudah Anda mematikan pencarian publik. Setelah itu akan terhapus.
Semua tergantung Anda apakah "pencarian publik Facebook Anda diaktifkan atau dinonaktifkan". Semoga panduan cara ini berguna, terutama buat pengguna Facebook.
Baca Juga:



